السبت، 10 نوفمبر 2012

كيفية تحضير الأرز بالحليب





مقادير تحضير الأرز بالحليب :

• 6 أكواب من الحليب

• كوب من الأرزّ المصري

• كوب من السكّر

• نصف كوب من ماء الزهر

طريقة تحضير الأرز بالحليب

1- يسخّن الحليب و السكّر في قِدر على النار حتى يبدأ بالغليان .

2- يضاف الأرزّ، مغسول ومنقوع مسبقاً في الماء الدافئة ، إلى المزيج .

3- لا تغطي القِدر، وحين ينضج الأرزّ، يضاف ماء الزهر و يُترك بضعة دقائق إضافية على النار .

4- تُطفأ النار، ونلاحظ أن المزيج أصبح كثيفاً بسبب النشاء الموجود في الأرزّ وانخفاض الحليب .

5- يُقسم المزيج على كؤوس و يُترك ليبرد . وعند التقديم ، يُزيّن بالفستق واللوز ، جوز الهند المبشور و بتلات زهر البرتقال ويقدم.

 

المشاركات الشائعة لهذا الشهر

Copyright © 2012 |